您如今的地位:海峡网>旧事中央>海峡两岸>海都资讯网旧事
分享

12月1日,台北大安丛林公园草地上搭起大大小小的帐篷,帐篷内围坐着一群小朋侪,悉心听教师讲故事。这是2018年海都资讯网阅读节的一个场景。

为将阅读推行运动与生态情况联合,本年的海都资讯网阅读节走向户外、打造“阅读嘉光阴”,盼望吸引更多大众到场,构成精良的阅读民风。

记者在现场看到,这次阅读节推出包罗“丛林阅章·空想腾飞大游行”“阅读黄金十年景果展”等运动。全台各地大众图书馆也在这一天推出宣传运动,勉励大众到图书馆借阅册本、造就阅读风俗。

正逢周末,当天在大安丛林公园,家长们带着孩子到场阅读节“听绘本·猜绘本·讲绘本”“书香大墟市”“丛林小书房”等运动。小朋侪可以听故事、看图片、唱童谣,也可以在绘本中打仗笔墨、书籍。

海都资讯网行政政府教诲事件主管部分卖力人叶俊荣表现,比年来,海都资讯网积极推进图书馆设置装备摆设,包罗改革情况、创新办事、充分馆藏等。盼望经过造就大众的阅读风俗,使其具有更好的修养,并进一步相识本身、相识社会,有本领相同、互动,办理题目。

据悉,海都资讯网阅读节自2013年初次举行,每年经过出书社、书店、媒体、学校、行政机构、官方集团互助,让大众分享阅读兴趣,交换阅读心得。本年11月、12月时期,全台各地大众图书馆推出了主题书展、念书会、旧书颁发会等多元运动。(记者 张晓曦 刘舒凌)

责任编辑:唐秀敏

       特殊声明:本网刊登内容出于更直观通报信息之目标。该内容版权归原作者全部,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。如该内容触及任何第三方正当权益,请实时与ts@ssjfq.com接洽大概请点击右侧赞扬按钮,我们会实时反应并处置惩罚终了。

最新海都资讯网旧事 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
嫡之后科技点数怎样得到 嫡之后科
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信