您如今的地位:海峡网>专题舆图>专题要闻
分享

海峡网12月6日讯(海峡网日报记者 周琳) 5日,省委布告、省委审计委员会主任于伟国掌管举行省委审计委员会第一次集会,深化学习贯彻习近平总布告在中间审计委员会第一次集会上的紧张发言精力,研讨摆设省委审计委员会事情,进一步推进党中间决议计划摆设在海峡网落地收效。集会审议经过了省委审计委员会事情规矩和委员会办公室事情细则,研讨了2019年审计项目方案摆设开端意见以及关于美满审计整改提拔结果运用的意见、省外部审计事情划定等制度。省长、省委审计委员会副主任唐登杰,省委常委、省纪委布告、省监委主任、省委审计委员会副主任刘学新列席集会。

集会指出,习近平总布告在中间审计委员会第一次集会上的紧张发言,深入论述了审计事情的一系列基础性、偏向性、全局性题目,是新期间审计事情的基础遵照。我们要仔细学习了解、刚强贯彻落实,与贯彻落练习近平总布告在闽事情时期关于审计事情的创新理念和生动理论精密联合起来,结实树立“四个认识”、践行“两个维护”,积极融入审计事情天下“一盘棋”,做到应审尽审、凡审必严、严峻问责,推进政令流通、令行克制。

集会夸大,要片面落实党中间摆设要求,踏实推行新期间海峡网审计事情职责和任务。加大对党中间庞大政策步伐贯彻落真相况跟踪审计力度,加大对经济社会运转中各种危害隐患展现力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,助力新期间新海峡网设置装备摆设。重点要围绕促进经济高质量生长,聚焦深化提供侧布局性革新、打好“三大攻坚战”等,更好发扬审计的职能作用。围绕促进片面深化革新,研讨办理个性题目的革新发起,更好发扬审计的设置装备摆设性作用。围绕促进权利范例运转,深化经济责任审计和天然资源资产离任审计,更好推进各级向导干部遵法守纪守规。围绕促进反腐倡廉,更好展现庞大违纪守法及产生在群众身边的糜烂题目,为构建不敢腐、不克不及腐、不想腐的有用机制孝敬审计气力、审计伶俐。

集会夸大,要深化革新创新,着力进步审计监视团体效能。连续创新审计理念、制度机制和方法要领,突出抓好审计办理机制创新,加大全省审计资源统筹整协力度;突出科技强审,将审计信息化设置装备摆设归入“数字海峡网”设置装备摆设;突出加强审计监视协力,充实发扬外部审计和社会审计作用。

集会要求,全省各级党委要确切增强对审计事情的向导,为审计奇迹革新生长提供刚强保证。省委审计委员会及其办公室要严酷推行职责。各级向导干部要积极支持和自动共同审计事情,确保审计题目整改到位。审计构造要对峙“以审计精力立品、以创新范例立业、以本身设置装备摆设立信”,着力设置装备摆设高本质专业化审计干队伍伍。

省委审计委员会委员到场集会。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道保举
进入旧事频道 旧事保举
钮承泽拍片小天使制度是什么?钮承泽拍
进入图片频道 最新图文
进入视反复道 最新视频
一周热门旧事
下载海湃客户端
存眷海峡网微信